欢迎访问栾川县盐业局 电话:0379-66825948
首页 单位简介 机构职能 办事指南 工作动态 政务公开 科普宣传 法律法规 风采展示 通知公示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
盐政科科长(盐政稽查队长)岗位职责
2017-06-09 10:13:56   来源:   评论:0 点击:
盐政科科长(盐政稽查队长)岗位职责1、认真学习贯彻国家法律法规、规章,贯彻执行上级盐业政策和本局规章制度,主持盐政管理科日常工作。2...
盐政科科长(盐政稽查队长)岗位职责
 
    1、认真学习贯彻国家法律法规、规章,贯彻执行上级盐业政策和本局规章制度,主持盐政管理科日常工作。
    2、组织开展本区域盐业行政执法工作,受理和查处各类盐业违法案件。督促实施盐政执法责任制和错案过错责任追究制,确保依法行政。
    3、根据省、市年度及专项行动工作计划,制订年度及专项行动实施计划,并组织实施。按照省、市年度及专项行动工作要求,加强日常巡查,做好市场监管工作。
    4、督促盐政稽查人员依法办案,按办案规定时限办结盐政案件。严格审查把关盐政执法人员承办的盐政案件、重大案件组织召开科务会讨论拟定处罚意见报局长审批后实施。
    5、定期召开科务会研讨市场动态,交流办案情况。提高科室盐政执法人员的法律文书制作水平和市场监管能力。
    6、负责制订年度及突击行动的宣传计划,配合办公室做好各个时期市场监督中的宣传工作。
    7、协助局领导抓好盐政执法队伍的自身建设,开展经常性的政策学习、思想教育和业务技能培训,督导盐政执法人员依法、文明、公正、廉洁执法,维护盐政执法形象。
    8、负责盐政案件的行政复议,行政诉讼的应评工作,并负责做好与各有关执法部门的协调工作。
    9、督导配合业务科做好对碘盐特许经销商的考查考查工作,并负责做好碘盐零售许可证的定点核发和台帐资料的归档工作。
    10、及时完成局领导交办的其他工作。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县盐业局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66825948 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号