欢迎访问栾川县盐业局 电话:0379-66825948
首页 单位简介 机构职能 办事指南 工作动态 政务公开 科普宣传 法律法规 风采展示 通知公示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
盐业工作制度
2017-06-09 10:21:43   来源:   评论:0 点击:
限时办结制度一、为进一步提高机关效能和服务水平,根据有关法律法规和规定,结合盐业工作实际,特制定本制度。二、《食盐零售许可证》法定...

                    限时办结制度
 
    一、为进一步提高机关效能和服务水平,根据有关法律法规和规定,结合盐业工作实际,特制定本制度。
   二、《食盐零售许可证》法定办理时限10个工作日,承诺时限5个工作日。

   三、严格执行首问负责制、一次性告知制。   
   四、接收办证人提供的完整资料后,在2个工作时间内派专人到现场调查勘验。
    五、现场调查勘验完毕后3个工作日内作出准予许可或不予许可的决定,不予许可的告知其原因。
    六、对信访举报事项,一般要求在30日内查证并报结果,如情况复杂的,办结时限不超过《信访条例》规定的时限并报结果。
七、申报材料:工商营业执照复印件一份;食品卫生许可证复印件一份;固定经营场所证明复印件一份;遵守盐业法律法规承诺书本人签字按指印。
责任科室:盐政科 
 
 
 
 
                       责任追究制度
 
    一、有下列情形之一,对当事人实行局领导谈话告诫,并在全体职工会上通报批评。
    1、首问置之不理、推诿,造成正常到局机关办事者不满情绪发生,反映到局领导处的;
    2、对不属于本科室范围办理事项,未引导向相关科室交办和跟踪服务,导致办事者未能办成事的;
    3、属两个科室办理,主办科室非客观原因而尚未履行牵头主办职责,导致应办之事未办的;
    二、有下列情形之一,取消当事人年度评选各项先进的资格。
    1、因工作态度不好或刁难,导致办事者不满或发生争吵等情形而影响单位形象的;
    2、两次出现未履行首问责任制的情形,被办事者反映到局领导处经查实的;
    3、非客观原因而违反限时办结制度规定而超时限办结行政事务经查实的。
    三、有下列情形之一,取消当事人年度考核评选优秀的资格。
   1、违反机关首问责任制和限时办结制度规定,与办事者发生争吵,影响单位声誉的;
   2、违反机关首问责任制和限时办结制规定,导致办事者上访和信访发生的;
   3、牵头科室不履行首问责任制、限时办结制而延误工作,导致不良后果的;
   
 
                 一次性告知制度  
    一、经办人员必须一次性告知其所要办理事项的依据、时限、程序、所需的全部资料以及不予办理理由的制度。
    二、对管理相对人要求办理的事项,属于本人业务范围的,必须按政策法规及有关文件规定,一次性清楚地告知需办事项的办理程序、有关手续、具体如何办理;对手续、资料不齐全或不符合法定程序的,应一次性书面告知其所需补正的手续和资料。不属于本人业务范围的,要明确告知办下理科室及办理人员。
   三、对需一次性告知的重要事项,要以书面的形式告知当事人,并存档备查。
   四、违反本制度,能一次性告知清楚而未明确告知,给他人造成不便和不必要损失的,按规定追究相关人员责任。
 
 
        重大行政处罚案件集体讨论制度
 
    第一条 为规范盐业行政处罚程序,保证盐政机关正确行使处罚职权,根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,制定本制度。
    第二条 集体讨论制度是指经盐政执法人员调查终结的重大行政处罚案件,由集体讨论作出的行政处罚决定。
     第三条 集体讨论制度一般情况下按照“少数服从多数”的原则,形成最后意见。如果出现意见不统一,可以邀请相关专家参加,扩大参加人员的范围重新讨论。
     第四条 重大行政处罚案件包括:
    (一)对非经营活动中的公民的违法行为处以500元以上、法人或其他组织的违法行为处以1000元以上、对经营活动中的违法行为处以10000元以上的罚款;
  (二)责令停产停业、吊销许可证或执照;
   (三)大宗罚没物资的处置; 
   (四)认为情节复杂或其他需集体讨论的行政处罚案件。
 
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县盐业局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66825948 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号