欢迎访问栾川县盐业局 电话:0379-66825948
首页 单位简介 机构职能 办事指南 工作动态 政务公开 科普宣传 法律法规 风采展示 通知公示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 办事指南 > 正文
各类盐产品介绍
2017-06-09 10:16:18   来源:   评论:0 点击:
近年来,为了全民身体健康和提高生活品质的需要,盐业部门积极研发营养盐。目前有低钠盐、海藻海晶盐、优选精纯盐、海藻碘湖盐、精选高级...
      近年来,为了全民身体健康和提高生活品质的需要,盐业部门积极研发营养盐。目前有低钠盐、海藻海晶盐、优选精纯盐、海藻碘湖盐、精选高级湖盐等多种产品,适合各类人群食用:
   1、低钠盐最显著的特点一是降低了钠,二是添加了钾。食盐中,导致咸味的其实是氯离子而非钠离子,所以减钠后的低钠盐基本不减咸,能满足人们对“咸香”的口感追求;更重要的是,低钠盐在让人们对钠的摄入量减少的同时,让人们摄入更多对人体有益的钾,可谓避害趋利。
2、海藻海晶盐是以加碘精制海盐为原料,添加藻类浓缩汁是从海藻中提取的生物碘,严格按照标准精制而成。海藻碘浓缩液除富含碘外,还富含硫酸多糖类、岩藻酸多糖类、褐藻氨酸、褐藻糖胶、不饱和脂肪酸——二十碳五烯酸等。海藻中的有机碘有类激素样作用,能提高人体内生物活性物质功能,促进胰岛素及肾上腺素质激素的分泌,提高脂蛋白酯酶活性,促进葡萄糖和脂肪酸在肝脏、脂肪、肌肉组织的代谢碘酸钾和利用,从而发挥其降血糖、降血脂作用。海藻碘液中同时还含钾,对扩张外周血管,防高血压亦有帮助。
3、优选精纯盐所采用原盐优选自地下深层井矿出产的精纯盐,合理添加碘酸钾,经先进工艺精制而成。具有颗粒均匀,易溶解的特点。         
4、海藻碘湖盐是以天然的内陆湖盐为原料,合理添加海藻碘,严格按标准精制而成,配方科学,工艺先进,是一种新型食用盐。该盐具有自然、鲜咸的特点,乃高品位的食盐珍品,是烹饪的最佳选择。    5、精选高级湖盐是以天然的内陆湖盐为原料,经现代化工艺精制而成。精选高级湖盐具有自然、鲜咸的特点,为高品位的食盐珍品,是烹饪的最佳选择。    6、 海藻碘臻纯盐所采用原盐均来自地下深层矿井,采用国际先进技术精制而成。颗粒直径0.6mm以上,纯度高达99.10%,不含任何抗结物质,无杂质,真正健康的盐。海藻碘是从海洋藻类中提取的天然生物碘,碘剂纯天然,健康有保障。海藻碘富含有机碘和无机碘,双重补碘,人体吸收更全面。    7、 海藻碘海晶盐是以自然日晒浓缩、结晶的优质海盐为原料,经筛选、加碘而成。本产品保留了天然海水中对人体有益的矿物质,具有海盐的天然风味,是海盐中的上乘珍品,是您烹饪佳肴的理想选择。     8、绿色精纯盐是采用地下深层矿井的优级井矿盐,严格按照绿色食品环境和生产标准,经现代化工艺精制而成。本品颗粒均匀、盐品纯净、易溶解、更健康。

9、天然湖盐均采自纯净无污染的青藏高原盐湖。高原盐湖为古代海洋经地壳变动形成,水分长期蒸发凝结,千百年来静静地在圣洁高原,凝聚日月精华,结晶出湖盐上品,再经现代化工艺精制,生产出符合现代饮食调味需要的天然湖盐。天然湖盐保留了来自高原的自然风味,富含原盐的多种矿物质及营养成分,可在烹调的同时保留食物的原味,让您在享受美味的同时又安心健康。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县盐业局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66825948 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号