欢迎访问栾川县盐业局 电话:0379-66825948
首页 单位简介 领导班子 办事指南 工作动态 政务公开 科普宣传 法律法规 风采展示 通知公示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
2017年防汛工作预案
2017-06-09 09:49:30   来源:   评论:0 点击:
  为落实2017年城区防汛工作会议精神,做好盐业系统的防汛工作,确保夏季安全度汛、食盐市场秩序安全稳定和食盐质量安全,做到提前预防,

  为落实2017年城区防汛工作会议精神,做好盐业系统的防汛工作,确保夏季安全度汛、食盐市场秩序安全稳定和食盐质量安全,做到提前预防,有效应对。栾川县盐业局结合县防汛工作会议精神和食盐经营工作的实际情况,制定防汛工作应急预案。
  一、指导思想
  坚持以科学发展观为指导,制定工作方案,做好盐业系统设施排查和防汛物资的储备工作,明确责任,确保把防汛工作落实到位。
  二、保障措施
  一是加强领导。为加强对盐业系统防汛工作的组织领导、指挥协调,经局党组研究决定,成立“盐业局防汛工作领导小组”,局党组书记、局长黄中臣同志任组长,工会主席陈庆伟同志任副组长,各科(室)、县盐库、各乡(镇)食盐批发部负责人等为成员,领导小组下设办公室,统一指挥盐业系统的防汛应急处置工作。切实加强对机关办公区、县食盐储备仓库等重点部位的防汛准备工作,在重点时段加强对重点部位的巡查、检查,做到有效应对。
  二是明确责任分工。做好防汛期间的信息传递工作,领导小组成员及防汛工作人员要保持手机24小时处于开机状态,确保随时联络的顺畅。
  三是物资设备保障。我局安排1台车辆做为汛期值班车辆,切实做到交通工具保障有力。尤其是在接到气象部门有关特大暴雨的天气预报时,值班车辆及防汛值班人员必须保持在位,在接到有关防汛的指令后,立即在规定的时间组织好车辆、人员及物资到达指定地点。做好防汛物资的准备工作,已备编织袋100条、扩音器3个、铁掀15把。
  四是通信联络保障。在夏季防汛期间,局全体工作人员必须保证通讯畅通,手机要做到随时打得通,联得上。我局设立防汛值班电话一部(电话:66825948),防汛当班人员要认真接听电话,及时做好上情下达和下情上报工作,确保防汛信息能够准确、及时传递,不出差错。
  五是防汛工作纪律。值班人员要高度重视防汛工作,把防汛抢险工作作为防汛期间的头等大事来抓,严格落实值班制度,认真做好防汛值班记录,未经批准不得擅自离开岗位。值班人员在接到汛情指令后,须在第一时间向防汛领导小组主要领导报告,禁止迟报、漏报,确保各项工作落实到位。
  防汛突击队队长:陈庆伟(13937950403)
  队员:薛刚峰  谢兴莉  卜雯霞  黄  哲  王瑞琼  翟志娟  
         梁小霞  王小超  陈海峰  苗爱丽
      
 
                           2017年6月6日
 
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县盐业局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66825948 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号